НОВОСТИ

С 18 сентября по 18 декабря 2019 года Банк России проводит восьмую сессию онлайн-уроков финансовой грамотности для школьников, которые будут идти на одной из самых удобных площадок — iMind.ru (технический партнер проекта).
Более миллиона школьников и студентов техникумов по всей стране от Калининграда до Владивостока уже прошли обучение в онлайн-школе финансовой грамотности. Получено более 100 000 отзывов учителей с оценкой качества уроков — средний балл 4,9!
Современные школьники распоряжаются карманными деньгами, совершают покупки в Интернете, расплачиваются картой в магазине. Это давно стало нормой. Но умеют ли они грамотно распоряжаться своими, пусть и невеликими … Читать дальше »

  •  

Просмотров: 1 | Добавил: uctopuk | Дата: Сегодня

Кто они – специалисты, которые сохраняют нашу память? Что такое современный музей? Почему одними из самых востребованных сотрудников в библиотеках стали айтишники и специалисты по Big Data? Возможно ли создать такой носитель, который сохранит всю информацию навечно?

https://lesson.proektoria.online/memory

  •  

Просмотров: 7 | Добавил: uctopuk | Дата: 03.09.2019

Продолжает свою работу профориентационный портал ПроеКТОриЯ.

  •  

Просмотров: 5 | Добавил: uctopuk | Дата: 26.08.2019

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал демо-версии КИМ ГИА-2020 года.

  •  

Просмотров: 6 | Добавил: uctopuk | Дата: 26.08.2019

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7044 

Утверждены расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2019 год

Расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2019 год утверждены совместными приказами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Министерства просвещения РФ и зарегистрированы Министерством юстиции РФ.

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и литературе. В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

Выпускники прошлых лет могут сдать ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода. Выпускники, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут также сдать их в резервные сроки. Принять участие в ЕГЭ в иные сроки можно только при наличии уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии.

Выпускники, получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов в резервный день, могут участвовать в ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период.

ОГЭ для выпускников 9 классов также пройдет в три этапа: досрочный (с 22 апреля по 14 мая), основной (с 24 мая по 2 июля) и дополнительный (с 3 по 21 сентября).

Этими же приказами утверждены продолжительность проведения экзаменов и перечень дополнительных средств обучения, которые можно иметь при себе на экзаменах по различным предметам. Они остались без изменения по сравнению с прошлым годом.

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7041

 

https://www.youtube.com/watch?v=3QGUxXwgFYs

 

Рособрнадзор опубликовал видеоконсультации ЕГЭ-2019 по информатике

 

Серию консультаций по подготовке к единому государственному экзамену 2019 года продолжает видеоролик по информатике. В нем специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) и учителя школ расскажут о том, как лучше подготовиться к экзамену и на что следует обратить внимание при решении заданий.

 

Тренд на цифровое преобразование экономики страны повлиял в том числе и на выбор информатики в качестве предмета для сдачи экзамена. В 2018 году этот предмет сдало на 15 тысяч участников больше, чем в предыдущем, при этом результаты ЕГЭ стабильны на протяжении нескольких лет, что говорит в целом о высоком уровне подготовки выпускников и стабильности модели самого экзамена.

 

«Настоятельно рекомендую вам прорешать демоверсии за последние 8-9 лет. Анализируя их вы поймете, что модель экзамена является стабильной и вам не стоит ожидать каких-то особенных сюрпризов. При подготовке к экзамену обратите внимание на те типы заданий которые обновились в 2017 и в 2018 году. Это задание 2 — на создание таблиц истинности, задание 4 — на обработку информации в базах данных, задание 20 — на анализ результатов работы алгоритма. Это поможет вам успешно сдать экзамен», — советует руководитель комиссии по разработке КИМ ГИА по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

 

По его словам, учащиеся часто допускают ошибки из-за своей невнимательности и спешки. «Не торопитесь сдавать свою работу после заполнения бланков. В 2018 году в задании 20 часто возникала ситуация, когда участники давали близкий к правильному, но неверный ответ, если бы они потратили 5 минут на анализ своего ответа, то не допустили бы такой ошибки», — рекомендует Сергей Крылов.

 

Напомним, что видеконсультации по подготовке к ЕГЭ-2019 будут доступны на официальном YouTube-канале Рособрнадзора.

Успехов на ЕГЭ!